1. ACCUEIL
  2. Actualités
  3. Installation éphémère de la gamme Bongard Soleo à l’Élysée
Retour

Installation éphémère de la gamme Bongard Soleo à l’Élysée

Mercredi 12 janvier, a été inauguré un fournil éphémère dans les jardins du Palais de l'Élysée.
C
ette installation a étéalisée à occasion de la candidature de la baguette au patrimoine dématérialisée de l'UNESCO.

Le
fournil, qui était ouvert au public pendant une semaine.
La
production de pain était assurée par la concessionnaire Bongard, Panifour spécialisée dans la fabrication de baguettes.

Une
fournée présidentielle a pu être conçue grâce à un four Soleo Evo, une chambre de pousse Hera et un pétrin SPI50.

Avec la présence de Monsieur E . Macron le Président de la République,
Monsieur D . Anract Président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française et Monsieur C . Vabret Président de la Confédération Européenne de la Boulangerie-Pâtisserie.

Cette initiative a permis de sensibiliser le public à l'importance de la protection du patrimoine culinaire français. Et a également permis deguster des baguettes issues de la production artisanale, et decouvrir les techniques de fabrication du pain.
Partager
Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires